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Boleiras de Alagoas incentiva inserção de profissionais em redes de turismo comunitário

Conteúdo é destinado, especialmente, a pessoas que produzem bolos artesanais
Por Assessoria 07/12/2023 - 08:14

ACESSIBILIDADE

Divulgação
Curso de bolo caseiro
Curso de bolo caseiro

O curso virtual “Boleiras das Alagoas: Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário” já está com inscrições abertas no e-Campo, a vitrine on-line da Embrapa. A capacitação integra o projeto Boleiras das Alagoas, coordenado pela Embrapa Alimentos e Territórios, com o objetivo de promover o ofício de produção de bolos e valorizar a tradição.

O conteúdo é destinado, especialmente, a pessoas que produzem bolos artesanais à base de mandioca, milho e coco. São nove módulos que abordam temas diversos, como higiene, segurança e qualidade dos alimentos, orientações sobre ergonomia, matemática financeira, patrimônio cultural, entre outros. Esse último módulo trata das possibilidades de atuação no setor turístico e mostra exemplos práticos implementados em territórios de comunidades tradicionais.

Lançado no início de outubro, o curso é gratuito, tem duração total de 36 horas e oferta contínua. Serão emitidos certificados de participação ao final de cada módulo. Quem concluir os nove e cumprir os requisitos necessários, ou seja, obter pelo menos 50% de acerto na avaliação de aprendizagem, preencher a avaliação de satisfação e o perfil do participante, receberá um certificado especial.

A capacitação conta com apoio de prefeituras municipais de Alagoas e do Consórcio Intermunicipal do Sul do Estado de Alagoas (Conisul). O conteúdo foi produzido a partir de oficinas presenciais realizadas pelo projeto Boleiras das Alagoas, que teve recursos do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (Fida), no âmbito do Projeto Dom Helder Câmara II (PDHC).

Confira o conteúdo completo:

Módulo 1. Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras

Módulo 2. Segurança do alimento

Módulo 3. Ergonomia e saúde na produção de bolos

Módulo 4. Matemática financeira básica

Módulo 5. Bolos tradicionais: ingredientes, equipamentos, embalagens/rotulagem

Módulo 6. Formas de organização: individual e coletivas

Módulo 7. Cooperativas/moeda social

Módulo 8. Ampliação de mercado 

Módulo 9. Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário

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