culinária

Dia Mundial do Chocolate; conheça três receitas fáceis e rápidas de fazer

Com chocolate é possível criar sobremesas que agradarão a todos
Por Redação 06/07/2024 - 18:30

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Chocolate, o rei das sobremesas
Chocolate, o rei das sobremesas

Fazer chocolate em casa pode ser uma experiência divertida e deliciosa, ainda mais no Dia Mundial do Chocolate, neste domingo, 7. Com ingredientes simples e um pouco de paciência, é possível criar sobremesas que agradarão a todos. Confira três receitas fáceis para fazer sobremesas de chocolate.

1 - Brigadeiro Tradicional

Ingredientes:

— 1 lata de leite condensado
— 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
— 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Cozimento:

Coloque todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até a mistura começar a borbulhar.

Finalização:

Desligue o fogo e deixe esfriar. Use conforme desejar: enrole em pequenas bolinhas, ou utilize como cobertura ou recheio de bolo.

Tempo de Preparo:

Aproximadamente 20 minutos.


2 - Mousse de chocolate

Ingredientes:

— 2 latas de creme de leite
— 1 lata de leite condensado
— 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
— 8 colheres (ou a gosto) de chocolate em pó, achocolatado ou outro de sua preferência

Modo de Preparo:

Mistura Inicial:

Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Bata por aproximadamente 2 minutos.

Incorporação da Gelatina:

Derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem. Acrescente a gelatina à mistura no liquidificador e bata por 30 segundos, apenas para misturar bem.

Resfriamento:

Transfira a mistura para um recipiente.
Cubra e leve à geladeira até endurecer.

Tempo de Preparo:

Aproximadamente 5 minutos (mais o tempo de resfriamento).


3 - Cupcake de chocolate

Ingredientes:

Massa:

— 1 xícara (chá) de chocolate em pó
— 2 xícaras (chá) de açúcar
— 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
— 2 ovos
— 1 xícara (chá) de leite
— 3/4 de xícara (chá) de óleo
— 1 colher (sopa) de fermento

Recheio Opcional:

— 1 lata de leite condensado cozida

Cobertura:

— 1 copo americano de açúcar
— 1 copo americano de leite em pó
— 1 copo americano de água ou leite bem gelado
— 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

Massa:

Preparação da Massa:

Coloque os ovos, açúcar, óleo e leite no liquidificador. Bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó. Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

Assar:

Distribua a massa em forminhas próprias para cupcakes, preenchendo cerca de 2/3 de cada forminha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (médio-baixo) por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de rechear e cobrir.

Cobertura:

Preparação da Cobertura:Coloque todos os ingredientes na batedeira. Bata até formar picos firmes, que vão proporcionar uma textura cremosa e consistente.

Montagem:

Recheio e Cobertura:Se desejar rechear, faça um pequeno buraco no centro de cada cupcake e coloque o leite condensado cozido. Cubra os cupcakes com a cobertura preparada, utilizando um saco de confeiteiro para um acabamento mais bonito.

Tempo de Preparo:

Aproximadamente 50 minutos (incluindo o tempo de assar e esfriar).


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