SAÚDE

Seminário de Nutrição:Santa Casa de Maceió reúne profissionais e acadêmicos

Evento contou com programação diversificada sobre a prática clínica e científica
Por Assessoria 04/09/2025 - 18:10
A- A+
Assessoria
Seminário de Nutrição reuniu 116 profissionais e acadêmicos
Seminário de Nutrição reuniu 116 profissionais e acadêmicos

A Santa Casa de Maceió realizou um Seminário de Nutrição que reuniu 116 profissionais e acadêmicos para debater os desafios e as atualizações da área clínica e hospitalar. A programação foi conduzida no último dia 30, véspera do Dia do Nutricionista, no Centro de Estudos da instituição.

Entre os temas abordados estiveram suplementação e performance, nutrição e oncologia, seletividade alimentar em crianças e cuidados no pré e pós-transplante hepático. O evento foi encerrado com uma mesa-redonda sobre a atuação do nutricionista em diferentes frentes da prática hospitalar.

A supervisora de Nutrição da Santa Casa de Maceió, Tammy Campos, ressaltou o cuidado na organização do seminário e a relevância do conteúdo. “Estou muito feliz, foi tudo programado com muito carinho, pensando em cada palestra e palestrante. Tivemos temas atuais e reflexivos, como suplementação, oncologia e transplante hepático, além da mesa-redonda que trouxe a vivência de nutricionistas em diferentes áreas do hospital”, explicou.

Tammy também reforçou o papel do nutricionista no contexto hospitalar. “Fazemos parte da equipe multiprofissional e nosso trabalho impacta diretamente na recuperação e na alta precoce do paciente. A instituição nos dá esse espaço de atuação integrada, apoiando desde o acompanhamento dentro do hospital até a preparação da família para os cuidados em casa. É um trabalho que reforça a importância da nutrição no bem-estar e na qualidade de vida do paciente”, completou.

O evento reuniu nomes como o dos nutricionistas Thiago Marques (Suplementos e performance: O que realmente funciona?), Marília Freire (Nutrição e oncologia: Estratégias nutricionais frente aos desafios do tratamento e Marina Demas (Cuidados nutricionais no pré e pós transplante hepático), ampliando a atualização científica do hospital e a valorização da atuação nutricional em contextos clínicos e hospitalares.

Entre as convidadas da programação, a nutricionista da Secretaria Municipal da Saúde de Maceió, Andreza Luna, destacou a relevância de discutir os desafios da intervenção nutricional em públicos específicos, como crianças com TDAH, TEA e seletividade alimentar.

“É importante porque o público que é materno, que é criança, sempre tem TDAH, que tem autismo, é realmente uma intervenção nutricional mais desafiadora. Então, a gente está trabalhando, investigando, com um olhar interdisciplinar e mais aprofundado. Nutrição é uma área ainda muito fechada, e precisamos ser mais integradores para que a intervenção seja individualizada e adequada”, afirmou.

Segundo a supervisora, o seminário reforça o compromisso da instituição com a formação continuada. “A Santa Casa tem uma tradição de investir no conhecimento para o fortalecimento das suas equipes, e o seminário amplia essa visão, valorizando o papel do nutricionista dentro da assistência multiprofissional”, destacou Tammy Campos.

Além das discussões no auditório, o Seminário de Nutrição da Santa Casa de Maceió possibilitou aos participantes conhecer produtos dos fornecedores/expositores: Nosso Granel, Elementar Nutrição e Saúde, RF Enterais, Nutriviva, Ouzze-fit, MarmitasD’fit, Nestlé, Health Science, Solaris, Moda Praia, Mamma Mia, Alfa Curativos, Nutrimar, eCenutri. Ao final, a organização do evento sorteou brindes entre os inscritos.


Encontrou algum erro? Entre em contato