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Ovo de Páscoa tem aumento de até 40% em comparação a 2018, revela pesquisa

Para economizar, consumidores podem buscar alternativas
Por Bruno Fernandes com Procon 01/04/2019 - 16:25
Atualização: 01/04/2019 - 18:00
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Foto: Guilherme Pinto
Seis supermercados e três docerias foram visitadas
Seis supermercados e três docerias foram visitadas

O Procon Maceió divulgou nesta segunda-feira, 1º, uma pesquisa realizada na última semana de março sobre os preços de ovos de Páscoa na capital. Foram visitados seis supermercados e três docerias da cidade.

De acordo com o órgão, em relação ao ano passado, os ovos tiveram reajuste de até 40% nos supermercados. No entanto, o valor pode mudar dependendo do estabelecimento, do peso do produto e da marca.

Por exemplo, um ovo Prestígio 207g, da marca Nestlé, custa de R$35,90 a R$42,99, diferença de R$7,09 de um supermercado para outro. 

Já o Diamante Negro 300g, da Lacta, custa de R$39,90 a R$46,85. Os ovos de páscoa caseiros, artesanais e gourmet, os conhecidos ovos de colher, custam entre R$49,00 (250g) e R$75,50 (650g).

De acordo com o Procon, para economizar, consumidores podem buscar alternativas como barras de chocolates, pacotes ou caixas de bombons, que são mais em conta.

Na comparação com ano anterior, os dois primeiros produtos tiveram redução média de preço de R$0,30 e R$10,06 (chegando a custar entre R$28 e R$42 ), respectivamente. Por outro lado, as caixas de bombons tiveram aumento médio de R$0,84.

“Caso o consumidor perceba um aumento excessivo de preços, diferenciação de preços do produto na prateleira e no caixa, itens fora da validade ou qualquer outra denúncia, basta entrar em contato com a nossa equipe de fiscalização”, orienta o diretor-executivo do Procon Maceió, Leandro Almeida.

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