MACEIÓ
Culinarista Yêda Rocha, divulgadora da culinária alagoana, morre aos 90 anos

A culinarista Yêda Rocha Jucá, uma presença marcante na gastronomia alagoana, morreu nesta terça-feira, 8, aos 90 anos. A família não divulgou a causa da morte, mas o sepultamento acontecerá nesta tarde, às 16 horas, no Campo Santo Parque das Flores, em Maceió.
Yêda Rocha é natural de São Miguel dos Campos. Divulgou a culinária típica de Alagoas ao lado de suas cinco irmãs, as irmãs Rocha, como ficaram conhecidas. A criatividade culinária da família deu vida a pratos famosos, disputados em restaurantes locais como o Camarão de Cueca e a Caldeirada de Frutos do Mar com Mingau Pitinga.
A culinarista fez sucesso no país com o livro Delícias da Cozinha Alagoana, cuja primeira edição foi publicada em 1997. As receitas da família, que circulavam entre as irmãs Bartyra, Jacy, Jacyara, Maria, Moema e Yêda, aprendidas ainda no engenho Varela foram socializadas para os que gostam de saborear a culinária da terra.