Rebeca Andrade conquista medalha de prata na ginástica individual geral

Por Redação 01/08/2024 - 16:06

ACESSIBILIDADE

Luiza Moraes/COB
Rebeca Andrade ganhou a medalha de prata

Após anos de dedicação e meses de recuperação devido a lesões no joelho, a ginasta brasileira Rebeca Andrade alcançou um importante marco: conquistou a medalha de prata na prova de individual geral dos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Rebeca, que já havia obtido uma medalha de prata em Tóquio 2020, ficou em segundo lugar, superada apenas por Simone Biles, na competição realizada na última quinta-feira (1º/8).

Com essa nova conquista, Rebeca avança ainda mais em sua trajetória rumo ao título de maior atleta brasileira da história. Somando agora quatro medalhas olímpicas, ela está a apenas uma de se igualar ao recorde dos velejadores Robert Scheidt e Torben Grael, ambos com cinco medalhas.

Na final que aconteceu na capital francesa, 24 ginastas disputaram o título no individual geral, mas o público estava especialmente focado nas duas principais estrelas da competição. Durante as apresentações, Rebeca Andrade e Simone Biles foram as atletas mais aplaudidas pela plateia de Paris.