NO JARAGUÁ

Em preparação para Semana Santa, Centro Pesqueiro tem horário ampliado

Por Adja Alvorável / Estagiária sob supervisão 23/03/2022 - 18:40
Atualização: 23/03/2022 - 19:02
A- A+
Gabriel Moreira / Secom Maceió
Higienização e capacitação dos permissionários também fazem parte das ações
Higienização e capacitação dos permissionários também fazem parte das ações

Visando atender os preparativos para a Semana Santa, o Centro Pesqueiro do Jaraguá, em Maceió, estará em funcionamento na próxima segunda-feira, 28. Por causa da alta procura, os horários de atendimento aos consumidores serão modificados.

Nos dias 28 de março até 10 de abril, o atendimento ocorrerá das 5h às 17h, todos os dias. Já no período de 11 a 14 de abril, o horário será das 5h às 19h e, no dia 5 de abril, o horário será reduzido, ocorrendo das 5h às 12h.

Data tradicional da Igreja Católica, este ano a Semana Santa ocorrerá entre os dias 10 a 16 de abril. Neste período, o consumo de peixe aumenta consideravelmente devido ao jejum, no qual a ingestão de carne bovina, suína e de frango por parte dos católicos é substituída por peixe e frutos do mar.

Nos dias 16 e 17 de março, a Vigilância Sanitária realizou o curso de capacitação para a manipulação correta de alimentos. Foram certificados 85 permissionários que estão aptos a comercializar durante a Semana Santa.

Limpeza


Será realizado um mutirão de limpeza no dia 4 de abril para intensificar a higienização que ocorre diariamente nos mercados da capital.

De acordo com a Secretaria do Trabalho, Abastecimento e Economia Solidária (Semtabes), a limpeza tem como objetivo melhorar o atendimento, além de trazer maior qualidade aos produtos ofertados, e acima de tudo, garantir a higiene na manipulação dos alimentos comercializados nestes locais.


Encontrou algum erro? Entre em contato