TRADIÇÃO

Festival do Camarão agita Arapiraca com pratos a preço único de R$ 17,99

Cardápio conta com 16 pratos diferentes, todos tendo o camarão como ingrediente principal
Por Assessoria 23/04/2024 - 16:43

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Segunda edição do evento será realizada nos dias 26 e 27 de abril
Segunda edição do evento será realizada nos dias 26 e 27 de abril

O próximo final de semana vai ter muita comida boa e barata em Arapiraca, com a 2ª edição do Festival do Camarão nos dias 26 e 27 de abril, no estacionamento do Supermercado São Luiz. Todos os pratos do cardápio terão preço único de R$ 17,99, visando tornar essa proteína nobre mais acessível aos clientes e proporcionar uma experiência gastronômica de alta qualidade sem pesar no bolso dos visitantes.

O evento é uma realização do Sebrae Alagoas e Prefeitura de Arapiraca, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo, e apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Associação dos Criadores de Camarão de Alagoas (Accal).

“É uma iniciativa que tem como objetivo mostrar que a região Agreste é uma grande produtora de camarões, quando alguns dos principais restaurantes da cidade oferecem à sociedade um cardápio vasto de pratos gourmet a preços acessíveis. Além disso, mostra que Arapiraca tem uma gastronomia de qualidade, muito artesanato e atrações culturais para receber não só os moradores locais, mas também visitantes de outras cidades e regiões”, explica Aristides Bezerra, analista de Relacionamento de Mercado do Sebrae Alagoas em Arapiraca.

Na edição deste ano, o evento conta com a participação de oito restaurantes locais, uma associação comunitária, uma cervejaria artesanal e produtores de cachaça e gin da região do Agreste. O cardápio conta com 16 pratos diferentes, todos tendo o camarão como ingrediente principal. Os participantes poderão saborear desde clássicos da culinária regional até criações inovadoras e surpreendentes. A grande novidade desta edição é a inclusão de uma sobremesa à base de camarão, uma proposta ousada que promete conquistar os paladares mais exigentes.

“Além de degustar essas delícias, quem for ao festival terá a oportunidade de apreciar também as cervejas artesanais locais, além das tradicionais cachaças e gins produzidos no Agreste, garantindo uma combinação perfeita para acompanhar os sabores do festival”, destaca Susylane Ferreira, analista do Sebrae Alagoas.

“O segundo Festival de Camarão de Arapiraca promete ser um evento imperdível para os apaixonados por gastronomia, uma celebração da rica culinária da região e uma oportunidade única de explorar novos sabores e texturas. Tudo isso em um ambiente acolhedor e cheio de boas energias”, completa.

O secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Arapiraca, Hibernon Cavalcante, revela que a cadeia da carcinicultura tem crescido no município e região, com destaque para a organização dos produtores (associação e cooperativa), o apoio do Sebrae e a continuidade da realização de seminários deste segmento iniciados em 2022.

“Triplicamos a área física do festival e continuamos incentivando a apresentação de novos pratos. Esse ano, vamos ter um sorvete com camarão. Acho que vai despertar muita curiosidade das misturas de sabores dessa novidade. Experimentei e achei muito bom”, diz.

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