culinária
Dia Mundial do Chocolate; conheça três receitas fáceis e rápidas de fazer
Com chocolate é possível criar sobremesas que agradarão a todosFazer chocolate em casa pode ser uma experiência divertida e deliciosa, ainda mais no Dia Mundial do Chocolate, neste domingo, 7. Com ingredientes simples e um pouco de paciência, é possível criar sobremesas que agradarão a todos. Confira três receitas fáceis para fazer sobremesas de chocolate.
1 - Brigadeiro Tradicional
Ingredientes:
— 1 lata de leite condensado
— 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
— 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Cozimento:
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até a mistura começar a borbulhar.
Finalização:
Desligue o fogo e deixe esfriar. Use conforme desejar: enrole em pequenas bolinhas, ou utilize como cobertura ou recheio de bolo.
Tempo de Preparo:
Aproximadamente 20 minutos.
2 - Mousse de chocolate
Ingredientes:
— 2 latas de creme de leite
— 1 lata de leite condensado
— 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
— 8 colheres (ou a gosto) de chocolate em pó, achocolatado ou outro de sua preferência
Modo de Preparo:
Mistura Inicial:
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Bata por aproximadamente 2 minutos.
Incorporação da Gelatina:
Derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem. Acrescente a gelatina à mistura no liquidificador e bata por 30 segundos, apenas para misturar bem.
Resfriamento:
Transfira a mistura para um recipiente.
Cubra e leve à geladeira até endurecer.
Tempo de Preparo:
Aproximadamente 5 minutos (mais o tempo de resfriamento).
3 - Cupcake de chocolate
Ingredientes:
Massa:
— 1 xícara (chá) de chocolate em pó
— 2 xícaras (chá) de açúcar
— 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
— 2 ovos
— 1 xícara (chá) de leite
— 3/4 de xícara (chá) de óleo
— 1 colher (sopa) de fermento
Recheio Opcional:
— 1 lata de leite condensado cozida
Cobertura:
— 1 copo americano de açúcar
— 1 copo americano de leite em pó
— 1 copo americano de água ou leite bem gelado
— 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Massa:
Preparação da Massa:
Coloque os ovos, açúcar, óleo e leite no liquidificador. Bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó. Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Assar:
Distribua a massa em forminhas próprias para cupcakes, preenchendo cerca de 2/3 de cada forminha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (médio-baixo) por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de rechear e cobrir.
Cobertura:
Preparação da Cobertura:Coloque todos os ingredientes na batedeira. Bata até formar picos firmes, que vão proporcionar uma textura cremosa e consistente.
Montagem:
Recheio e Cobertura:Se desejar rechear, faça um pequeno buraco no centro de cada cupcake e coloque o leite condensado cozido. Cubra os cupcakes com a cobertura preparada, utilizando um saco de confeiteiro para um acabamento mais bonito.
Tempo de Preparo:
Aproximadamente 50 minutos (incluindo o tempo de assar e esfriar).