SAÚDE

Nutricionista revela os pães que deve evitar comer regularmente

Alguns tipos de pães pode dar gases e causar inchaço
Por Notícias ao Minuto 27/12/2023 - 07:35
A- A+
Divulgação
Pão é um alimento polêmico
Pão é um alimento polêmico

Alguns tipos de pão podem causar gases e inchaço. A nutricionista Krutika Nanavati, do website SheFinds, revelou quais são as variedades que podem levar a essas alterações no corpo.

Pão de trigo

Pessoas com sensibilidade ao glúten ou doença celíaca podem experimentar gases e inchaço ao consumir pão de trigo. Isso ocorre porque o glúten, uma proteína presente no trigo, pode ser difícil de digerir para algumas pessoas.

Pão rico em FODMAPs


Os FODMAPs são um grupo de carboidratos fermentáveis que podem causar gases e inchaço em algumas pessoas. Eles estão presentes em alguns tipos de pão de trigo, centeio e cevada.

Alternativas ao pão


Para evitar gases e inchaço, pessoas com sensibilidade ao glúten ou doença celíaca podem optar por pão sem glúten. Também é possível escolher pão feito com farinhas integrais, que são mais fáceis de digerir.

Aqui estão algumas alternativas ao pão que podem ser menos propensas a causar gases e inchaço:

Pão sem glúten
Pão integral
Pão de arroz
Pão de milho
Pão de banana
Pão de aveia
Pão de grão-de-bico

Publicidade


Encontrou algum erro? Entre em contato