Reprodução/Instagram
Estabelecimentos estão localizados no Pará e na Bahia
A plataforma Taste Atlas divulgou uma lista com as 100 melhores sorveterias e gelaterias do mundo, e duas casas brasileiras se destacaram pelos seus sabores icônicos. A Sorveteria Cairu, em Belém, Pará, ficou na 36ª posição com seu sabor de açaí, enquanto a Sorveteria da Ribeira, em Salvador, Bahia, ficou em 37º lugar com seu sorvete de tapioca.
A Sorveteria Cairu, fundada em 1964, é mais do que uma sorveteria, sendo um símbolo de orgulho regional e embaixadora dos sabores amazônicos. Seus sorvetes destacam-se pelo uso de frutas nativas da Amazônia, como o açaí, que tem um sabor rico e distinto, equilibrando doçura e acidez.
Já a Sorveteria da Ribeira, inaugurada em 1931, é popular entre os moradores de Salvador e turistas. Ela oferece uma variedade de sabores, incluindo a icônica tapioca, feita com farinha de tapioca autêntica e misturada com o gelato cremoso, resultando em uma deliciosa combinação de sabores e texturas.
A lista destaca estabelecimentos de todo o mundo, com variedades únicas de sorvetes, gelatos e sorbets, moldadas por ingredientes, técnicas e influências culturais regionais. A Itália lidera o ranking com estabelecimentos nos 28 primeiros lugares, oferecendo desde sabores clássicos até combinações inovadoras como a ricota.
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